abril 20, 2024

Elmouaziz y Lima Rodríguez se llevan la XXVIII Ruta Carlos III

Abdelhadi Elmouaziz ha ganado casi sin despeinarse la XXVIII edición de la Ruta Carlos III. En féminas, la primera en cruzar la meta ha sido la marbellí Janine Lima Rodríguez.

El atleta marroquí ha recorrido los más de 26 kilómetros de la carrera en un tiempo de 1h.23:22, mejorando en más de un minuto y medio la marca que hizo en la pasada edición de la prueba.

Elmouaziz fue segundo el año pasado, con un tiempo de 1h.24:54, por detrás del malagueño Cristóbal Ortigosa, que firmó un crono de 1h23:42. El ganador de este año ha mandado en la carrera prácticamente desde el inicio.

Por detrás del atleta marroquí han entrado el portugués Claudio J. Rodrígues (1h.25:15) y Javier Díaz Carretero, un clásico en el podio de la Carlos III (1h.26:04).

En categoría femenina, la ganadora ha sido la atleta Janine Lima Rodríguez (en la foto), con un tiempo de 1h.40:50. Es otra de las habituales en el podio de la Carlos III, ya que fue tercera en la edición de 2018. La segunda clasificada es Lourdes González Robles (1h.41:13); y la tercera mujer en cruzar la meta ha sido la marroquí Fátima Azzahara Ouhaddou (1h.45:41) que fue segunda en la Carlos III de 2018.

El primer ecijano en la general es Manuel Rosa Aranda (1h.27:49), que ha llegado en sexta posición. Rosa Aranda fue segundo en la general en la edición de 2018 de esta carrera popular. El segundo ecijano de este año es Antonio Orejuela Díaz (1h.29:35), octavo en la clasificación general.