abril 25, 2024

Duro castigo

El Écija Basket sigue sin levantar cabeza. En la última jornada en casa ha recibido un contundente correctivo a manos del CP Peñarroya, que se ha impuesto por 49 puntos (56-105).

La abismal diferencia en el marcador se explica mal tras el primer cuarto, que ganaron los ecijanos por 19 a 14. Pero entre el segundo y el tercer tiempo, los hombres del Écija Basket apenas lograron 14 puntos frente a los 71 que sumaron los peñarriblenses.

Esa pájara tras el primer cuarto explica la hecatombe ecijana ante uno de los gallitos del Grupo DB de Primera Nacional. Tas un primer tiempo de intensidad defensiva y acierto de cara al aro, el Écija Basket se desconectó del partido.

Con un parcial de 0 a 20 a favor del Peñarroya se iniciaba el segundo cuarto. Los locales estuvieron 6 minutos sin anotar y el Peñarroya aprovechaba las pérdidas ecijanas para anotar una y otra vez al contragolpe y sentenciando desde la línea del 6,75 para dejar el marcador al final del segundo cuarto en 25-45.

La sangría aumentaría tras el descanso. Con el Écija hundido, el Peñarroya volvería a tirar de sus rápidas contras para despegar en el marcador mientras el Écija Basket seguía sin saber como hacer daño en la canasta contraria. Concluía este tercer periodo con otro sonrojante parcial de 8 a 40 (33-85).

El último cuarto solo serviría para maquillar el resultado ante una relajada defensa peñarriblense. Los ecijanos anotarían 23 puntos, solo 10 menos que los 33 conseguidos en los tres primeros periodos.

Nevaluz Écija Basket: H. De Castro (4), F. Gutiérrez (10), C.J. Romero (4), L. Gutiérrez (4) J.M. Autero (0), P. Salado (14), E. Fuentes (9), M. Zafra (2), R. Aguayo (7) y J. Luque (2).

Club Polideportivo Peñarroya: A. Serrano (5), D. Delgado (4), A. Molero (15), J. García (11), J. González (27), A.J. Sevillano (7), J.A. Ferrer (9), J.M. Alastuey (14), L.M. García (8) y J.M. Jurado (5).

Parciales: 19-14, 6-31, 8-40 y 23-20