abril 19, 2024

Dolorosa derrota

El Écija Basket ha evidenciado su condición de farolillo rojo en una nueva derrota (100-64) ante el Náutico Sevilla, que no echó en falta a los cinco jugadores que faltaron a la cita.

Las ausencias de Morilla, Rubén Jiménez, Jaime Ortega, Pizarro y Pámpano no restaron eficacia a un conjunto verdiblanco en el que debutó Rafa Vera tras su operación de rodilla y en el que Antonio González ‘Kata’ fue, con 38 puntos, una pesadilla para los ecijanos.

El Náutico arrancó con un parcial de 20-4 en apenas cinco minutos. Héctor de Castro, de nuevo el mejor, recortaba distancias al final del primer cuarto (24-11). El segundo fue algo más igualado y el Écija Basket conseguía sumar desde la línea de tiros libres para llegar al descanso catorce puntos abajo (43-29).

El tercer cuarto fue de claro dominio del Club Náutico y sólo De Castro (máximo realizador de los ecijanos, con 30 puntos) sacaba algo positivo de la canasta rival, con lo que la diferencia en el marcador se fue a 24 puntos (69-45). La superioridad local fue total en los diez últimos minutos del partido ante la débil defensa ecijana.

Club Náutico Sevilla (100): Antonio González (38), Rafa Vera (11), Iñaki Llano (14), Carlos Soto (11), Alfonso Rubio (6) -cinco inicial-, Juanvi (3), E. Seco, Antonio Marín (3), Alfonso Rosales (7), A. Martín (5) y Borja Moreno (2).

Nevaluz Écija Basket (64): Héctor de Castro (30), P. Salado (6), Alberto Segura (9), E. Fuentes (4), L. Gutiérrez (2) -cinco inicial-, Autero, J.M., Gutiérrez, F., Luque, J. (5), Moreno, J. y Romero, CJ. (8).

Parciales: 24-11, 19-18, 26-16 y 31-19.

Árbitros: Mengíbar y Campos.

Incidencias: Partido de la octava jornada del Grupo DB de Primera Nacional masculina de baloncesto jugado en el pabellón del Club Náutico Sevilla.