abril 16, 2024

Exhibición ante el líder

José Antonio Jiménez, el entrenador-jugador del Ecijana del Acero, impuso su poderío en centímetros para marcar las diferencias en la victoria que su equipo se ha traído de casa del hasta ahora invicto líder, el Club Baloncesto 20 de Copas de Marchena.

Jiménez fue un muro para los marcheneros en un duelo intenso en el que los locales se fueron al descanso cuatro puntos arriba (31-27) y que los ecijanos empataron al final del tercer cuarto (47-47).

Todo se decidió en el último cuarto por la contundencia de Jiménez y el acierto ante el aro rival del equipo astigitano, con dos triples que acabaron con la posibilidad de reacción de los locales.

En la recta final, el CB Marchena se quejó a los árbitros por pitarles en contra faltas excesivamente rigurosas en su opinión, incluida una técnica al banquillo. Al final, el Ecijana del Acero gana de doce puntos (60-72) y comparte liderato con los marcheneros.