mayo 11, 2021
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Cata de molletes para promocionar la gastronomía local de Écija

El Casino de Artesanos ha celebrado una cata de molletes, organizada por la asociación cultural Amigos de Écija con el objetivo de promocionar la gastronomía local ecijana. En la cita se han podido consumir alrededor de 300 de estos productos típicos, con aceite de oliva y la también típica manteca ‘colorá’.

Para el presidente del Casino de Artesanos, Rafael Rodríguez Balmaseda, la iniciativa puede servir como un paso previo a una feria de alimentos típicos de la comarca de Écija que Rodríguez Balmaseda quiere llevar a cabo en un futuro próximo. En este sentido, el salón del Casino ha mantenido expuestos varios productos de la gastronomía ecijana, desde aceites de varias almazaras locales a tarros de manteca, los imprescindibles molletes y las yemas El Ecijano, otro dulce local.

La degustación – para la que ya había personas esperando en la puerta del Casino de Artesanos una hora antes del comienzo de la misma – ha servido también para agasajar a los panaderos que elaboran los molletes y para una exaltación de estos a cargo del académico de la Vélez de Guevara Francisco Fernández-Pro.