abril 25, 2024

Miguel Alarcón roza el pódium

Llegó a disputar el tercer puesto pero al final ha sido quinto. El ecijano Miguel Alarcón León no ha podido reeditar el bronce logrado hace dos años y ha entrado en quinta posición de la XXIII Ruta Carlos III, que ha ganado el favorito, Mounir Elouardi.

Alarcón (en la foto) perdió fuelle al final de la carrera y no pudo disputar los puestos altos del cajón. El corredor ha invertido un tiempo de 1.27.01 en recorrer los 25,7 kilómetros de la prueba, un crono alejado del 1.23.34 que el ecijano, que corre por el club Trotasierras de Hornachuelos (Córdoba), hizo en 2013, un registro que este año le habría permitido disputar el primer puesto.

De hecho, la Carlos III de este año ha sido más lenta que la de hace dos ediciones pero prácticamente igual de rápida que la del año pasado, que ganó el malagueño Javier Díaz Carretero con un tiempo de 1.26.01. Este año, Mounir Elouardi se ha impuesto con un crono de 1.25.54, apenas siete segundos menos.

En segunda posición ha entrado el malagueño Cristóbal Ortigosa Pareja (1.26.22); el segundo clasificado del año pasado, Tomás Padua Vega, de Sevilla, ha sido tercero (1.26.33); Ibrahim Boualla Boualla, otro de los clásicos de la Carlos III, segundo hace dos años, ha entrado en cuarta posición (1.26.47). En categoría femenina, ha vuelto a ganar por segundo año consecutivo Patricia Isabel Viegas Serafim, con un tiempo de 1.43.12, por delante de María Rojo (1.43.35) y de la campeona de 2013, María Belmonte Martínez, tercera con 1.44.38.